Осторожно МОШЕННИКИ!!!

Осторожно МОШЕННИКИ!!!

 

9171Что делать когда вокруг полно желающих вас обмануть?

Как себя обезопасить от мошенников?

Как все сделать правильно?

Давайте разбираться вместе.

- Покупка строительной арматуры

Зарабатывать в наше время становится все труднее и труднее, высокая конкуренция, да и мошенников на рынке Индивидуального строительства предостаточно.

Прочитать статью

 

9171

Что делать когда вокруг полно желающих вас обмануть?

Как себя обезопасить от мошенников?

Как все сделать правильно?

Давайте разбираться вместе.

- Покупка строительной арматуры

Зарабатывать в наше время становится все труднее и труднее, высокая конкуренция, да и мошенников на рынке Индивидуального строительства предостаточно.

Индивидуальное строительство - это сфера не только порядочных и профессиональных людей зарабатывающих свои кровные, но и увы - сфера мошенников.

Тема, которую мы подняли - не нова и для многих нормальных компаний, которые занимаются реализацией металлопроката в принципе знакома. Мы бы хотели обозначить ее для собственников жилья, для тех людей, которые могут столкнуться с этой проблемой на этапе строительства своего загородного дома, бани, беседки, забора и всего остального, где используется армированный бетон.

Начитавшись различных строительных форумов и насмотревшись видео в YouTube мы начинаем считать себя строителями - профессионалами, да еще знакомые посоветовали супер прораба (по статистике, мы до сих пор пользуемся "сарафанным радио" при выборе строителей и отделочников) и вооружившись  всем этим приступаем к реализации своей долгожданной меты! При этом конечно не забываем зафиксировать все договоренности в договоре.

Покупка металла - является существенной статьей расходов в строительстве и может составлять не одну сотню тысяч ваших кровных, поэтому: shema-raspolozheniya-arma

- В обязательном порядке у вас должен быть проект, в котором черным по белому будет написано куда необходима арматура, в каком объеме, ее суммарный тоннаж или кол-во погонных метров. А также какая именно арматура 

или какой именно металл необходим. Имея на руках проект, можно приступать к поиску строителей. Не имея на руках проекта, будьте готовы к тому, что вас уже обманули.

- Перед закупкой строительных материалов не поленитесь и изучите среднюю стоимость того или иного  строительного материала на рынке. Если покупаете арматуру, вам 2019-05-14_13-49-07необходимо знать стоимость одной тонны данного изделия. Для этого вам необходимо обзвонить 5-10 крупных металлобаз вашего региона. Также не забывайте, что первые 5 строчек в поисковике (Яндекс или Google) - не являются топовыми, а всего лишь оплатили рекламу, что бы их объявления были на виду.

- Что бы не быть обманутыми при взвешивании, надо знать вес погонного метра строительной арматуры. Так как крупные отгрузки рассчитываются по весу. Если вы закупаете небольшую партию, то лучше покупать в штуках. Например 1 пруток арматуры диаметром 12 мм, класса А500С, длинной 11,7 метра - весит 10,38 кг, что примерно равно  0,887 кг за погонный метр.

В основном обмануть пытаются на следующем: 

- Недогруз. Везут меньший вес, чем вы оплатили. Как правило недогруз составляет 25, а если продавец совсем наглый, то и 50%.

- Предлагают немерную длину арматуры (3-10 метров), такую арматуру сложно подсчитать, что бы определить точный вес.

- Обман в диаметре арматуры. Вместо оплаченной вами арматуры диаметром 12мм привозят 10мм, вместо 16 мм - 14 мм и так далее.

- Осуществляют доставку в позднее время суток, тем самым усложняя приемку материала.

- Бесплатная доставка. Вы помните басню о том, что бесплатный сыр только в мышеловке? Если вам предлагают бесплатную доставку, радоваться не стоит. Просто стоимость доставки может быть скрыта, например в недовесе. 

- Если у вас просят 100% предоплату -  ищите других поставщиков. Для данного рынка абсолютно нормальная схема - оплата по факту приемки арматуры у вас на участке. Все проверили, подсчитали - оплатили. И никак иначе.

- Сайты двойники. В последнее время очень популярный способ мошенничества. За образец берут сайт компании с многолетним опытом и кучей положительных отзывов, делают его полную копию и запускают на него рекламу. И вот Вы уже в лапах мошенников. 

- Нивкоем случае не покупайте ржавую арматуру, сильно лежалую. Особенно если планируете использовать эту арматуру в колоннах,стенах и плитах перекрытия.

- Если у продавца отсутствует первичная документация на товар -  от покупки такой арматуры лучше отказаться. Не бойтесь выглядеть занудой в глазах продавца - всегда просите сертификаты на продукцию. 

Все вышесказанное хотим подытожить советами, на что стоит обратить внимание при покупке арматуры:

- Стоимость арматуры не должна сильно отличаться от средне-рыночной стоимости в вашем регионе.

- Красивый сайт - это еще не повод без сомнений доверять компании.

- Приемку арматуры производите по ее сечению, путем замера штангенциркулем.img-u1vimj

- Доставку принимайте только в светлое время суток.

- В телефонном разговоре с менеджером по продажам задайте вопрос - сколько штук арматуры у вас в тонне? Как пример в одной тонне у известных Российских производителей арматуры диаметром 12 мм, длинной 11,7 метров должно быть не менее 96 хлыстов арматуры. Помимо того, что этот вопрос поможет вам проверить квалификацию продавца, так еще и упростит процесс приемки арматуры на объекте.

- 100% предоплату осуществляете только проверенным поставщикам.

Уважаемые покупатели, будьте бдительны. 

Не дайте себя обмануть.

Назад

Адрес: 117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 29, корп. 2
E-mail: info@stroyanker.ru
Телефоны: +7 (499) 753-33-29